Пурпурный чай Чанг Шу — это чай для похудения. Напиток помогает не только избавиться от лишнего веса, но и насытить организм полезными микроэлементами. При регулярном употреблении чая улучшается самочувствие, нормализуется здоровье.
По-другому средство называют “Мотыльковым чаем”. Он изготавливается из клитории тройчатой. Сырье собирается в тибетских горах, на высоте 3-5 тысяч метров над уровнем моря, затем высушивается по специальной технологии. Содержит в себе уникальное сочетание полезных веществ и микроэлементов.
За месяц чай помогает избавиться от 2 кг до 8 кг, возможно и больше, но придется снижать потребление калорий. Это безопасное и натуральное средство.
Что такое чай Чанг Шу: описание и обзор пурпурного чая для похудения
Высокогорный тибетский пурпурный чай Чанг Шу, является мощным средством против бессонницы, улучшает память, снимает тревожность и помогает бороться со стрессом, вещества входящие в напиток могут применяться как антидепрессанты.
Очень полезен при сахарном диабете: клитория тройчатая влияет на метаболизм глюкозы, снижает уровень сахара в крови.
Также китайский пурпурный чай снижает аппетит, что делает ее полезной для людей, борющихся с лишним весом. А за счет активации метаболизма, нормализации пищеварения, улучшения сна, снятия усталости и других положительных эффектов которые оказывает на организм чай, запускается механизм жиросжигания особенно если добавить хотя бы незначительную физическую нагрузку и/или снизить потребление калорий.
Концентрированный (экстракт) чай может давать синий оттенок. При добавлении лимона или лимонной кислоты меняет оттенок на пурпурный вплоть до малинового.
цветы пурпурного чая чанг шу: цветок растения Клитория тройчатая
Клитория тройчатая (лат. Clitoria ternatea) — вечнозелёное травянистое цветковое растение — лиана с тонкими побегами длиной до 3,5 м. Листья перистые, ярко-зелёные, обычно из трёх или пяти листочков (у взрослых растений до семи листочков).
Используется как лекарственное растение в научной и традиционной медицине.
Клитория тройчатая родом из тропической экваториальной Азии, где сейчас произрастает повсеместно в южной и юго-восточной части, Тибете (Китай). Впоследствии растение было завезено в Африку, Австралию и Америку. Также в природе встречается в тропической и умеренной зонах Северной Америки.
Растение используется в народной медицине как средство для улучшения памяти, для улучшения кровообращения мозга, для лечения бессонницы и при хронической усталости и в лечении массы других недугов.
чанг шу как правильно пишется
Чанг шу это китайское название чая из клитории тройчатой, название которой связано с названием острова Тернате (Ternate) в Индонезии (центра Тернатского султаната), на котором этот вид впервые был обнаружен.
Английские общеупотребительные названия клитории (в первую очередь клитории тройчатой) — Butterfly pea («мотыльковый горошек») и pigeon wings («голубиные крылья»).
Немецкие общеупотребительные названия растения — Schmetterlings-Erbse («мотыльковый горошек») и Schamblume («срамной цветок»). Тайское название растения — нам док анчан.
У самого чая много различных названий, которые пришли к нам из Юго-Восточной Азии:
- Тайский Анчан;
- Чанг Шу;
- Чай Синий Листовой Рассыпной Ceremony;
- Anchan Blue Tea;
- Ан Чан;
- ChangChu;
- Butterfly Pea Tea;
- Чангшу;
- Анчанг;
- Цветы Анчан;
- Цветочный Голубой Чай Из Цветков Клитории Тройчатой;
- Пурпурный Травяной Чай из Тайланда.
Химический состав пурпурного чая Чанг Шу
Активные компоненты включают тритерпеновые соединения (taraxerol, taraxerone). Антоцианые соединения на основе делфинидина (ternatins), стероиды (возможно связанные с stigmast-4-ene-3,6-dione), флавоноиды, гликозиды (кемпферол, кверцетин), сапонины, углеводы в семенах и листьях (flutulene и oligosacchardes), биопестицид (finotin), в семенах ингибиторы трипсина.
Жирные кислоты в основном представлены пальмитиновой, стеариновой, олеиновой и линолевой кислотами.
Было установлено, что клитория содержит большое количество природных антиоксидантов, дубильные вещества, а также множество соединений с ноотропными, противосудорожными и седативыми свойствами. В экстракте были обнаружены высокомолекулярные пептиды, так называемые клиотиды, проявляющие высокую антибактериальную активность.
Общее содержание фенольных соединений по сравнению с другими травами относительно низко, примерно 1,9mg / г (0,2%) эквивалент галловой кислоты (GAE).
Витамины и микроэлементы пурпурного чая:
- витамины В 1, В 2, В12, В 13,С, D, Е, К;
- калий;
- кальций;
- железо;
- марганец;
- фосфор;
- аминокислоты;
Противопоказания чая Чанг Шу: чем вреден пурпурный чай
Исследование оценки оральной токсичности клитории при использовании дозы до 3000 мл на кг веса тела не выявило никаких существенных токсикологических признаков. Использовались концентрированные этанольные экстракты надземной части (11:01) и корней (6,4:1).
Таким образом чай чанг шу не может нанести вред организму. Тем не менее лучше воздержаться (на всякий случай) от употребления пурпурного чая, при:
- беременности;
- кормлении грудью;
- индивидуальной непереносимости;
- анемии;
- нарушениях свертываемости крови;
- низком давлении.
Полезные свойства чая Чанг Шу: чем полезен пурпурный чай
Полезные свойства чая Чанг Шу не ограничиваются только ускорением обменных процессов. Напиток оказывает благотворное действие на весь организм. Компоненты, находящиеся в его составе, также способствуют укреплению иммунитета.
Например, аскорбиновая кислота которая является незаменимым компонентом метаболических процессов и является природным антиоксидантом.
Пурпурный чай полезен также тем, что помогает:
- улучшить пищеварение (польза заключается в том, что кишечник очищается быстрее, а организм получает нужные ему витамины и минералы);
- бороться с заболеваниями глаз;
- стимулировать умственные способности;
- укрепить сердечно-сосудистую систему.
Также чай оказывает омолаживающее воздействие: регулярное употребление напитка способствует укреплению волос и ногтей и разглаживанию мимических морщин.
Преимущества и достоинства чая Чанг Шу
Главным преимуществом и достоинством этого чая является наличие мощного жиросжигающего эффекта. Применение этого напитка способствует активации метаболизма, а пищеварение нормализуется. На этом фоне уходят лишние килограммы.
Также общая сопротивляемость организма к различным болезням повышается благодаря наличию в составе аскорбиновой кислоты. Так к примеру в результате снижается риск заболеть простудными заболеваниями.
Кроме снижения веса, регулярное применение чая способствует:
- устранению мимических морщин;
- повышению упругости кожного покрова;
- укреплению ногтевых пластин.
Чай Чанг Шу реальные фото: как выглядит пурпурный чай для похудения
То, как выглядит чай, можно увидеть на фото. Реальные фотографии с официального сайта чая “Чанг Шу” — высокогорный пурпурный (синий) чай из Тибета (Китай), все картинки увеличиваются при клике на них и доступны для скачивания. Знание того, как выглядит чай, может уберечь вас от приобретения подделок.
Купить пурпурный чай Чанг Шу для похудения
Купить пурпурный чай Чанг шу для похудения можно только на официальном сайте. Чтобы не купить подделку откажитесь от покупки чая на рынках и барахолках и сомнительных сайтах в сети интернет, купить пурпурный чай “Чанг Шу” можно лишь через официальный сайт.
Помните, если вы выбираете другой сайт для покупки пурпурного чая, то будьте внимательны, так как вы рискуете получить некачественный товар или подделку.
Заполните форму ниже, чтобы заказать Чанг Шу:
пример: Петров Петр Петрович
пример: +7 928 827-22-57
Нажимая на кнопку "Купить Чанг Шу", я даю согласие на обработку персональных данных
Внимание!
Заполнение заявки НЕ обязывает вас к покупке, вы можете отказаться от приобретения товара в любой момент.